DIARIO CRONICAS GENERAL NOTICIA
COMPARTIR ESTA NOTICIA:
Difícil Victoria de Remeros ante Bella Vista
18 feb 2017 | El lunes Anastasia espera a Pacaembú en Fray Bentos.

Anoche continuaron las semifinales del torneo Competencia de baloncesto 2016 en categoría Mayores, y por la serie B se enfrentaban Remeros - Bella Vista.

La serie está 1 a 1 recordando que es al mejor de 5 partidos.

El local Remeros iba por la recuperación luego de su caída en el partido anterior disputado en Dolores, donde su juego no convenció, y contaba con el regreso de una pieza importante en su andamiaje como lo es Emiliano González.

La visita, Bella Vista, con la baja de José Ferreira, lesionado en el anterior partido, y que no estará, y que siente también la ausencia de su refuerzo Pablo García, que volvió al club pensando que la recuperación de su lesión sería cuestión de días (en uno de sus hombros) pero que luego se confirmó que era más grave de lo que pensaba y que por lo tanto no podrá actuar durante la temporada.

En los papeles, partido favorable a Remeros, esperando qué respuestas encuentra el equipo doloreño ante esta adversidad.

1er. cuarto: Con el local presionando en toda la cancha y Bella Vista esperando en zona, el comienzo fue intenso y con un triple para cada uno.

Van 2 minutos 30 y gana Bella Vista 7 a 3 con el destaque en el goleo de Brooks, que es el que ha puesto todos los puntos de su equipo.

Pero un minuto después el costero pone dos triples, pasa 9 a 7, y Gallo iguala el partido en 9.

A los 5 minutos vence Bella Vista 12 a 9 con triple de Bertolini, momento en que ingresa Hugo Timote por Toombs y poco después Siniestro por Pita en el costero.

A pesar de la marca, los dos se cuidan de las faltas y aparecen  un par de triples más.

Continúa siendo gravitante el trabajo de Brooks, tanto en defensa como convirtiendo, cuando van 6 minutos 30 está arriba la visita 17 a 12, con el dueño de casa que en los últimos intentos de tres ha fallado, costándole penetrar y que ahora sí se está cargando de faltas.

A los 7 minutos Brooks pone otro triple y "Nacho" Borges, entrenador local, pide un minuto para ordenar a sus dirigidos.

Correa y Siniestro ponen un triple cada uno, emparejan las cifras y a los 8 minutos 30 Remeros cae 21 a 18.

Mucho gol por los triples que conviertieron, a falta de 10 segundos Facundo Siniestro comete su tercera falta personal, ésta antideportiva y va al banco, ingresando Joaquín Rodríguez.

Primer cuarto para Bella Vista por 23 a 18, con el detalle de que todos los puntos del local fueron productos de triples.

2do. cuarto: Que comienza con triple de Ferradini y con Joaquín Rodríguez conduciendo a Remeros.

El juego es intenso, parejo, y a los 2 minutos 30 vence el equipo doloreño 28 a 20, con Remeros que no es claro en ataque, y por eso ingresa Emiliano González.

Aparecen puntos de Faluótico y de Ferreira, el local acorta la distancia, van 3 minutos 30 y cae 29 a 24, y el entrenador visitante pide un minuto.

Pero luego Bella Vista, con puntos de Carvidon se aleja un poco pero Toombs con personales mantiene al dueño de casa cerca.

A los 5 minutos gana el papal 33 a 28, luego 35 a 30, con un parcial de 12 a 12 que pinta muy bien lo que es el juego.

Bella Vista ha perdido claridad en ataque, lo aprovecha Remeros que con triple de Emiliano González y doble de Faluótico, a los 7 minutos iguala el partido en 35.

Luego el empate es en 37, con los dos que por momentos se encuentran imprecisos, y a los 9 minutos el empate es en 39.

Segundo cuarto para Remeros por 21 a 18 y en el global gana Bella Vista 41 a 39.

3er. cuarto: Que muchas veces es el del quiebre y que a pesar del gran calor no pierde ritmo.

Remeros, plantado en su zona, absorbe dos triples que pone Poloni y Emiliano González es el que convierte para el local

A los 3 minutos gana Bella Vista 49 a 43 y a los 4 minutos 49 a 47 con Agustín Herández que aporta 5 puntos para segundos después Remeros perder 51 a 50.

Se alternan en el dominio, Remeros obliga al error a Bella Vista, aunque no logra pasar en el tanteador y luego es la visita la que pone puntos por intermedio de Emiliano Timote para a los 7 minutos estar ganando 57 a 52.

Hernández continúa puntuando, a los 8 minutos está arriba el papal 57 a 55 en un partido donde faltan los goles de Facundo Ferreira y Bertolini.

A los 9 minutos gana la visita 59 a 58 y aparece Bertolini con un triple.

No rompieron la paridad que ha existido hasta el momento en el partido, el parcial indica empate en 21 y el global es de Bella Vista por 62 a 60.

Ultimo cuarto: Intenso, los dos mueven la pelota pero no convierten.

Al minuto 30 la pizarra no ha variado, ingresando Siniestro por Pita.

A los 2 minutos la igualdad es en 63, momento en que reingresa Brooks.

El costero, con la lucha de Matías Correa, con Siniestro que aporta un triple, pasa por segunda vez en el partido cuando van 3 minutos por 66 a 63, en cotejo que es tremendamente disputado.

En Bella Vista se va Timote por quinta falta, que había tenido un buen juego.

A los 4 minutos gana Remeros 66 a 65, con un resultado final totalmente incierto, y con Brooks que no puede pesar en el partido.

A los 5 minutos 30 y con mucha presión en la marca vence el local 68 a 65, a los 6 minutos 70 a 65 y Batista, entrenador visitante solicita un minuto.

Se cerró bien en defensa Remeros, aparece sobre todo en el goleo Facundo Ferreira y a los 7 minutos 30 el dueño de casa vence 74 a 65.

Bella Vista se acerca pero a falta de un minuto 40 Emiliano González pone un triple importante, para dejar la pizarra 77 a 69, momento en que se va Hugo Timote, reingresando Toombs.

Con un gran cierre de partido, a los 9 minutos gana el local 79 a 74, llegando un técnico para su banco.

Final que marca una victoria de Remeros por 81 a 75, difícil, en un partido muy parejo, ante un exigente rival, que deja la serie 2 a 1, volviéndose a enfrentar el martes en el "Della Santa" de Praga.

....

Detalles

Se jugó en el gimnasio "Agr. Mario Eduardo Bellini" de Remeros. Arbitros Diego Borghini y Julio Trujillo. Entradas vendidas en cancha: Locales 109, visitantes 93, neutrales 18, menores 63. Faltan las entradas vendidas en las instituciones. Recaudación $ 39.300.

REMEROS 81: Nicolás Barrera, Hernán Pita 7, Matías Correa 12, Facundo Ferreira 7 y Bernard Toombs 8 (formación inicial), Emiliano González 15, Hugo Timote 6, Agustín Hernández 10, Joaquín Rodríguez, Facundo Siniestro 8 y Pablo Faluótico 8. Entrenador Ignacio Borges.

BELLA VISTA 75: Matías Gallo 9, Adrián Bertolini 12, Aramie Brooks 23, Gastón Poloni 6 y Rodrigo Carvidon 10 (formación inicial), Carlos Sellanes 2, Giuliano Ferradini 3, Emiliano Timote 10 y Javier Irureta. Entrenador Claudio Batista.

....

El Lunes Pacaembú Puede Ser el Primer Finalista del Torneo Competencia

El venidero lunes prosigue la emoción del baloncesto, cuando en el rectángulo "Socios Fundadores" de Anastasia el local espera a Pacaembú.

El local, que está perdiendo 2 a 0, tiene la obligación de ganar los próximos dos partidos para forzar un quinto encuentro.

Pacaembú si gana será el primer finalista del certamen.

Comenzará a la hora 22 trabajando como neutral Nacional.